RECRUIT採用情報
RECRUIT
お客様の心に寄り添うお仕事
私たちのお仕事は、お客様の旅の思い出がより素敵な、心温まるものにすること。
そのために、スタッフ一人ひとりがホテルの従業員である自覚を持ち、
隅々まで行き届いた心のこもったおもてなしで、
お客様の旅をより楽しく快適にするお手伝いをいたします。
人と接することが好きな方、ホテル勤務に憧れている方、
向上心を持って努力できる方、明るく元気に仕事に取り組める方・・・
さらなる進化を求められる今、私たちと一緒にお仕事をして頂ける仲間を募集します。
「仲居業務」の1日に密着!
飲食部:仲居課 入社5年目
一二三 美咲Hifumi Misaki
着物を着て仕事がしたい。そんな女の子らしい志望理由を叶えた彼女。
今はおもてなしの心を伝える勉強中です。
今はおもてなしの心を伝える勉強中です。
-
AM6:30
出勤・朝食準備
ホテルの一日は美味しい朝食から始まります。ブッフェ台には沢山のお料理が並びます。サラダ、煮物、焼き海苔、朴葉味噌、お味噌汁など、お客様に爽やかな朝食タイムをお届けしましょう。ここでは作務衣が制服です。 -
AM 9:00
お客様のお見送り
お客様を玄関でお見送り。「また来たい」と思っていただけるよう、最後まで丁寧な心配りを。お客様の笑顔と「ありがとう」の言葉が嬉しい仕事のやりがいを一番感じる瞬間です。 -
AM 10:00
休憩
午後の勤務までしばらく休憩します。友人とランチに行ったり、カフェでティータイムを過ごしたり、プライベートな時間を満喫し、次の勤務に備えます。 -
PM 15:30
午後の勤務スタート
午後は着物に着替えます。次のお客様のチェックインまでに、最終チェックと自分が担当するお客様を確認します。既にここからおもてなしは始まっています。 -
PM 18:00
お出迎え
自分の担当のお客様が到着されたら、お食事処までご案内します。身近な存在として、お客様に親しみを感じて頂けますように、丁寧におもてなし。 -
PM 18:30
ご夕食のおもてなし
一日のメインイベントでもあるご夕食。旬の食材や地元と食材を使った自慢のお料理でおもてなし。ここではお料理の説明ができるようにします。 -
PM 21:00
後片付け・勤務終了
お客様のご夕食が終われば、後片付けを行って一日の業務が終了です。食事に行ったり、自宅に戻ってゆっくりしたり、プライベートな時間を過ごします。